Маккейн: Трамп движется к «Уотергейту»

10

Американский сенатор Джон Маккейн на выступлении в Международном республиканском институте заявил, что происходящее сейчас в администрации президента США Дональда Трампа можно сравнить с Уотергейтским скандалом, который привел к отставке президента Ричарда Никсона в 1974 году.

«Мы видели это кино прежде. Оно достигло масштабов Уотергейта. Это не хорошо для страны», — приводит слова Маккейна издание The Hill, специализирующаяся на освещении работы Конгресса США.

Так сенатор прокомментировал два последние скандала, разгоревшиеся вокруг Трампа — отставку директора ФБР Джеймса Коми, который потерял доверие президента и был уволен якобы за то, что отказался быть лояльным лично к Трампу, и «передачу секретных сведений» главе МИД РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку, в которой The Washington Post обвиняло администрацию Трампа.

Уотергейтский скандал разгорелся в 1972—1974 годах и закончился досрочной отставкой президента страны Ричарда Никсона, — беспрецедентным случаем в истории США. Слово «Уотергейт» вошло в политический словарь многих языков мира в значении скандала, ведущего к краху карьеры главы государства.

Источник: Маккейн: Трамп движется к «Уотергейту»