Комитет Сената США одобрил переименование улицы перед посольством РФ в честь Немцова

7

Профильный комитет верхней палаты Конгресса США утвердил законопроект о переименовании части улицы у посольства РФ в «Борис Немцов Плаза».

Комитет Сената США по делам госуправления утвердил законопроект о переименовании части улицы перед посольством России в Вашингтоне в честь Бориса Немцова. Об этом в среду, 17 мая, сообщается на сайте комитета.

Теперь законодательную инициативу должен рассмотреть полный состав верхней палаты Конгресса США. Дата рассмотрения пока неизвестна.

Если за законопроект проголосуют в Сенате и в Палате представителей Конгресса, то «Борис Немцов Плаза» станет новым адресом российской дипмиссии в Соединенных Штатах.

Инициативу о названии части улицы перед посольством РФ в Вашингтоне в честь убитого российского оппозиционного политика внес на рассмотрение Сената республиканец Марко Рубио 27 февраля текущего года. «Каждый раз, глядя на уличный указатель или тысячи писем, приходящих по адресу «Борис Немцов Плаза, 1″, Кремль будет совершенно отчетливо осознавать, что запугивание и убийства представителей оппозиции не останутся незамеченными», — подчеркнул тогда сенатор.

Пока судят только исполнителей убийства

Борис Немцов был застрелен на Большом Замоскворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Сейчас в России проходит суд над его предполагаемыми убийцами.

Дело о заказчиках преступления выделили в отдельное производство. Единственным названным по имени подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является экс-офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров убежден, что Мухудинов не может быть главным заказчиком убийства. «Мухудинов — это организатор самого низшего звена или исполнитель высшего звена, у него нет своего мотива», — подчеркнул ранее Прохоров в беседе с DW.


Источник: Комитет Сената США одобрил переименование улицы перед посольством РФ в честь Немцова | Новости из Германии о событиях в мире | DW | 17.05.2017


Поддержать проект