Минобразования: фильм о «Навальном-Гитлере» не нарушает закон

8

А чего иного можно было ожидать от путинского режима?

Министерство образования России не нашло нарушений в показе фильма о «Навальном-Гитлере» студентам Владимирского государственного университета. В министерстве заявили, что показ фильма «не был политическим мероприятием», поскольку «цель пропаганды каких-либо политических идей» якобы не ставилась. Об этом сообщает интернет-издание «Про Владимир».

18 апреля студентов Владимирского государственного университета обязали явиться на просмотр видеоролика об «уголовном прошлом» Навального, в котором оппозиционер также сравнивается с Адольфом Гитлером. После показа фильма студентам заявили, что участие в акциях протеста может привести в «сложную жизненную ситуацию».

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые «открытые уроки» и лекции о «пятой колонне» и «предателях».

Российский федеральный закон «Об образовании» запрещает работникам учебных учреждений использовать образовательную деятельность для любой политической агитации и пропаганды. Несмотря на это, в школах и вузах регулярно проходят так называемые «уроки патриотизма». Лекции о борьбе с коррупцией российские власти называют «опасной тенденцией».

Источник: Минобразования: фильм о «Навальном-Гитлере» не нарушает закон