РБК узнал о согласовании с Кремлем иска Усманова к Навальному

30

Заседание суда по иску миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному было выбрано как инфоповод для выпуска видеообращения Усманова к Навальному,  а сам иск был согласован с Кремлем, сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена и федерального чиновника.

Видеоролик был записан на яхте Усманова Dilbar, съемку вели на телефон iPhone 7 Plus, рассказал источник в окружении Усманова.

Видеоролик был записан на яхте Усманова Dilbar, съемку вели на телефон iPhone 7 Plus, рассказал источник в окружении Усманова. Обращение было записано по собственной инициативе миллиардера и без согласования с властями, заявил изданию федеральный чиновник. При этом поданный Усмановым ранее иск был согласован с Кремлем, отметил собеседник РБК. Видеоролик был опубликован в четверг, 18 мая. В нем Усманов назвал политика «лузером» и обвинил во лжи.

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

ОТВЕТ НАВАЛЬНОГО /472 114 просмотров/

Он также ответил на обвинения, озвученные в фильме основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». ФБК, в частности, утверждал, что Усманов передал в дар участок с особняком в Одинцовском районе Подмосковья фонду «Соцгоспроект», связанному с однокурсником премьер-министра Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым. Сам Усманов заявил, что эта сделка была обменом недвижимостью. В расследовании также говорилось, что у Усманова есть судимость в Узбекистане за изнасилование и вымогательство. В иске к Навальному, поданном 12 апреля, Усманов опроверг эту информацию. Он заявил, что в 1980 году был осужден по статьям, среди которых не было изнасилования. Он отметил, что этот приговор был отменен в 2000 году «по реабилитирующим основаниям». «Таким образом, истец никогда не совершал преступлений, не имеет судимости, что <…> подтверждается справкой»,— отмечается в иске. Всего, как следует из судебных документов, Усманов требует от Навального опровергнуть и удалить 12  публикаций, в одной из которых также говорится о взятке Усманова вице-премьеру Игорю Шувалову.  Рассмотрение иска по существу намечено 30 мая. Навальный в ответ на видеоролик Усманова сообщил о готовности провести с ним дебаты, а также пообещал дать ему развернутый ответ в начале следующей недели.

Пять лет «лжи»: 12 публикаций Навального, которые Усманов потребовал опровергнуть. Дождю стали известны детали иска миллиардера к оппозиционеру

Поддержать ФБК