Такова Россия: штраф 20 тысяч рублей за чтение конституции на Красной площади

13

Дадина оштрафовали на 20 тысяч рублей за чтение конституции на Красной площади

Тверской суд Москвы оштрафовал активиста Ильдара Дадина на 20 тысяч рублей за чтение Конституции России на Красной площади в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Дадина признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2  КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или пикетирования).

Его задержали 12 июня за нарушение правил пикетирования. Всего на Красной площади тогда были задержаны 10 активистов.

Дадин — первый и единственный осужденный по статье 212.1 УК (Неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии. Позже его срок уменьшили до 2,5 лет.

Активист отбывал наказание в исправительной колонии (ИК) №7 в Карелии. В ноябре 2015 года он обвинил сотрудников колонии в пытках и избиениях, после чего СК и ФСИН организовали проверки, но подтверждения его словам не нашли. В январе Дадина перевели в ИК №5 Алтайского края.

Дадин обращался в Конституционный суд, который постановил пересмотреть приговор. В феврале Верховный суд отменил приговор Дадину и освободил его от наказания.


Источник: Дадина оштрафовали на 20 тысяч рублей за чтение конституции на Красной площади


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.