В МИД Главного друга ХАМАС и др. террористов назвали удар США по сирийскому истребителю «помощью террористам»

14

Москва считает удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии и помощью действующим на территории этой страны террористам. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Что это, как не акт агрессии, не действие в прямое нарушение международного права. Это, если хотите, помощь тем террористам, против которых борются США, заявляя о том, что они проводят антитеррористическую политику», — сказал Рябков.

По его словам, этот удар является продолжением американской линии на пренебрежение нормами международного права.

«Независимо от того, кто находится у власти в Вашингтоне, люди там привыкли к тому, что есть определенные нормы, обстоятельства, которые позволяют им смотреть свысока, пренебрежительно и в некоторых ситуациях просто откровенно игнорировать азы международного поведения», — подчеркнул Рябков.

18 июня международная коалиция во главе с США сбила самолет сирийских ВВС Су-22. В коалиции пояснили, что самолет ВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе города Табка.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя этот инцидент, призвал США уважать территориальную целостность Сирии и согласовывать любые свои действия в этой стране с Дамаском.


Источник: В МИД РФ назвали удар США по сирийскому истребителю «помощью террористам»


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.