Президент Франции Эммануэль Макрон после голосования во втором туре парламентских выборов, 18 июня 2017 года

В странах, где настоящие выборы и молодые президенты

Правительство Франции под руководством Эдуара Филиппа в течение понедельника уйдет в техническую отставку по итогам парламентских выборов. Новый состав кабинета министров будет определен в течение ближайших дней. Об этом сообщили в правительстве.

вижение президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» и его союзники получат в Национальной ассамблее 350 мест из 577

Техническая отставка кабинета министров Франции после выборов – негласное политическое правило. Оно не прописано в законодательстве. В правительстве ожидают, что новый кабинет министров будет сформирован с минимальными перестановками, а руководить им продолжит Филипп.

Второй тур парламентских выборов во Франции состоялся 18 июня. Движение президента Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» и его союзники получат в Национальной ассамблее 350 мест из 577. У «Республиканцев» будет 113 мест в парламенте. У Социалистической партии, которой ранее принадлежало большинство, – 29. У крайне левых – движения «Непокорная Франция», которое возглавляет Жан-Люк Меланшон, и коммунистов – будет примерно 30 мест. В парламенте будут работать 8 депутатов от «Национального фронта» Марин Ле Пен. В прошлом созыве их было всего двое. Сама Ле Пен тоже стала депутатом, одержав победу в округе Энен-Бомон на севере страны.


«Вперёд, республика!» празднует победу

 

 

Победу на парламентских выборах, прошедших в воскресенье во Франции, одержало движение президента страны Эммануэля Макрона «Вперёд, республика!» и их союзники-центристы из партии MoDem. Результаты второго тура подтвердили успех, завоёванный движением в первом туре, состоявшемся неделю назад.

По предварительным данным, второе место получила на выборах правоцентристская партия «Республиканцы», на третьем месте с большим отрывом – бывшая до недавнего времени правящей Социалистическая партия. Следом за ними – «Непокорённая Франция» Жан-Люка Меланшона. Партия «Национальный фронт» во главе с Марин Лё Пен добилась довольно скромных результатов.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил с заявлением по итогам прошедших выборов: «Год назад никто и представить себе не мог такого политического обновления. Заслуга в этом принадлежит Президенту Республики, который придал новое дыхание нашей демократии, и это также заслуга французов, которые захотели быть представлены новыми лицами.

Низкая явка – это всегда плохо для демократии. У низкой явки множество причин, каждая из которых должна быть проанализирована. Для правительства это означает необходимость добиться успеха. Доверие избирателей нужно завоевать безупречной работой, приверженностью делу и конкретными результатами».

Таким образом, президент Франции Эммануэль Макрон, избранный в мае, сможет беспрепятственно проводить свою политику, поскольку абсолютное большинство в Национально ассамблее принадлежит теперь его сторонникам.

Второй тур выборов был отмечен рекордно низкой явкой: более 56% избирателей не пришли на участки для голосования.

Источник: Правительство Франции уходит в техническую отставку


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.