Муниципальное жилье не проходит тест на безопасность

6

По меньшей мере 27 муниципальных многоквартирных домов в Великобритании облицованы легковоспламеняющимися материалами, которые использовались при ремонте сгоревшей в Лондоне башни “Гренфелл тауэр”. Эта цифра может вырасти: в общей сложности экспертам предстоит проверить 600 домов по всей стране.

В пятницу были эвакуированы жители четырех многоэтажек.

“Самое главное, я думаю, продолжать общение с людьми, применять индивидуальный подход, вы знаете, у нас здесь социальные службы работают с людьми, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Нужно убедить людей, что мы делаем это, потому что хотим, чтобы они были в безопасности. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы убедиться, что их дома безопасны, прежде чем отправим их обратно,” – сказала представитель районного совета Кэмдена Джорджина Гулд.

Всего были эвакуированы тысячи жильцов “опасных” домов, расположенных в лондонских районах Кэмден, Хаунслоу и Брент, а также в городах Манчестер и Плимут. Облицовка этих высотных зданий не соответствует требуемому стандарту пожарной безопасности и не является огнеупорной.


Источник: Муниципальное жилье не проходит тест на безопасность | Euronews


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.