А кто проверит дома в России? Европа, помоги!

Британские власти устроили проверки многоэтажных жилых домов на предмет пожарной безопасности. На настоящий момент 34 здания по всей стране были признаны опасными для проживания. Всего предстоит обследовать 600 башен. Жителей нескольких домов на сеавере Лондона, которые были признаны пожароопасными, пришлось эвакуировать.

“Нам некуда идти, – рассказал один из эвакуированных жителей, – Говорят, вроде, что людей отвезут в Хакни и расселят там по отелям. Но точно я ничего не знаю, никто нам ничего не объяснял.”

“Людям приходилось решать в течение нескольких минут, что брать с собой, какие вещи наиболее необходимы, и вообще непонятно, что везти с собой на этот неопределённый срок,” – поделилась с прессой ещё одна выселенная из многоэтажки женщина.

Проверки зданий начались вскоре после смертоносного пожара в многоквартирном доме “Гренфелл-тауэр”, в результате которого погибли почти 80 человек. Британские пожарные выяснили, что основная проблема во всех обследованных многоэтажках – это легко воспламеняемая внешняя обшивка зданий, ставшая одной из причин масштаба трагедии в “Гренфелл-тауэр”. Пока идут проверки, все обитатели таких домов живут под угрозой эвакуации.


Источник: Британские многоэтажки не отвечают нормам пожарной безопасности | Euronews


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.