Фигурантами антидопингового расследования Международной федерации футбола (ФИФА) стали все 23 члена сборной России, выступавшие на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году, пишет Daily Mail.

Всего расследование проводится в отношении 23 футболистов из сборной 2014 года и еще 11 профессиональных российских игроков. В составе сборной на проходящем в России Кубке конфедераций заявлено пять игроков из состава 2014 года: Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Денис Глушаков, Александр Самедов и Максим Канунников.

По данным издания, функционеры ФИФА собрали подробные досье на футболистов. По мнению газеты, эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году», поскольку впервые в истории под подозрением находится целая команда, к тому же национальная сборная. Пресс-секретарь ФИФА подтвердил, что расследование продолжается, не сообщив других подробностей.

22 июня глава МОК Томас Бах в интервью The New York Times заявил, что новые санкции против российских спортсменов за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи могут быть введены Международным олимпийским комитетом до октября. По словам Баха, несмотря на усилия РФ по борьбе с употреблением запрещенных препаратов спортсменами, «прошлое не должно быть забыто».


Источник: Daily Mail: ФИФА подозревает в употреблении допинга всю сборную России по футболу


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.