Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества.

Цитата: «Атеисты встречаются тайно и подумывают о переезде в Канаду» американский талибан

Цитата:»…безумие как добродетель»

Ученье — свет, иначе — тьма

Канал видео Alice Lafox

Опубликовано: 14 июл. 2012 г.

В двух сериях этого документального фильма, профессор Оксфордского университета Ричард Докинз рассматривает

как религиозная вера атакует рациональную научную истину.

В этой программе вы побываете в религиозных горячих точках Америки и Среднего Востока. Докинз встретится с религиозными лидерами и их последователями, а также с учеными и скептиками, чтобы выяснить силу религии. Интервью с бывшим пастором Тедом Хаггардом, писателем Йаном МакЭваном, бывшим епископом Оксфорда и другими людьми, которые имеют ценные мысли по поводу глобального эффекта и последствий веры в 21-м веке.


Фильм «Корень всех зол?» Ричарда Докинза, так же как и его книга-бестселлер в миллион копий «Бог как Иллюзия», вдохновляет разумных людей во всем мире сказать «Хватит!». Наш современный мир является продуктом длинного пути от невежества и страха к просвещению, мир, который всегда руководствовался мощью науки и разума.

Отказ от прогресса и знаний ради веры и суеверий является угрозой для человечества.

Ричард Докинз — выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз — не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге «Бог как иллюзия» он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором 2006 года по версии Reader’s Digest и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. «Эту книгу обязан прочитать каждый», — считает британский журнал The Economist.
Источник: http://skazanie.info/richard-dokinz-bog-kak-illjuzija

Почитать: Конец веры. Религия, террор и будущее разума


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.