Президент Украины ответил, что теперь РФ будет сложнее отрицать наличие регулярных российских войск на Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что агрессором на востоке Украины выступает Россия и это — общеизвестный факт.

Об этом глава государства сообщил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник, передает Интерфакс.

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся», — сказал Макрон.


Макрон также заявил, что Франция никогда не признает «аннексию Крыма Россией».

Порошенко заявил, что накануне украинские военные задержали в Донбассе российских граждан, документы и показания которых Порошенко продемонстрировал Макрону. Порошенко добавил, что теперь России будет сложнее отрицать наличие регулярных российских войск на Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал переговоры на своей странице в фейсбуке.

«Очень хорошие, дружеские переговоры. Президент Макрон на нашей стороне. Он хорошо знает, что такое российская пропаганда, готов помочь прекратить российскую агрессию против Украины и четко называет Анну Ярославну общей украинско-французской историей», — написал Цеголко.

Источник: Макрон на встрече с Порошенко назвал Россию агрессором на востоке Украины. Президент Украины ответил, что теперь РФ будет сложнее отрицать наличие регулярных российских войск на Донбассе | Мир | Вести


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.