Госдепартамент США одобрил поставку Индии военно-транспортного самолета С-17 и четырех двигателей стоимостью в $366 млн, передает Reuters.

По данным агентства, вооружение включает в себя систему сбрасывания средств радиоэлектронного подавления, систему предупреждения о ракетном нападении, а также радиоответчики.

Как сообщает The Independent, заявление Госдепа было сделано на фоне встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Индии Нарендры Моди. По данным издания, Индия закупает беспилотники для наблюдения в Индийском океане, где в том числе размещен военно-морской флот КНР.

По информации портала Defence News, США также подписали контракт с Австралией о поставке вооружения на $1,3 млрд. Речь идет о поставке до 5 самолетов Gulfstream, оснащенных комплексами воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Ранее Reuters сообщал о планах США поставить Индии 22 боевых беспилотника на сумму более $2 млрд. Агентство подчеркивало, что Индия станет первой страной, не входящей в НАТО, которая получит вооружение от Соединенных Штатов Америки. Однако для заключения сделки еще требуется одобрение конгресса.


Источник: США подписали с Индией контракт о поставках вооружения на $366 млн


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.