Домой Cобытия Известия: Киев хочет демонстративно бойкотировать ЧМ-2018 в России

Известия: Киев хочет демонстративно бойкотировать ЧМ-2018 в России

15

Украина серьезно рассматривает идею отказа от участия в чемпионате мира по футболу, который должен пройти в следующем году

Пока в России проходит Кубок конфедераций, в Украине активно обсуждается идея отказа от участия в финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщают Известия, такое решение может быть принято даже в случае квалификации украинской сборной на мировое первенство.

ВЛАСТИ ХОТЯТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ БОЙКОТ

«Украина хочет отказаться от участия в мундиале. При этом власти хотят, чтобы национальная команда успешно прошла квалификационную стадию и демонстративно бойкотировала турнир. Также Украина рассчитывает, что и другие страны будут готовы последовать их примеру. Эту идею поддерживают на правительственном уровне, однако в самой ФФУ опасаются возможных санкций со стороны ФИФА в отношении национальной команды, поэтому окончательного решения относительно бойкота мундиаля еще не принято», — цитирует издание высокопоставленный источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

По мнению народного депутата Верховной рады Украины Александра Марченко, Украине следует тем или иным способом игнорировать ЧМ-2018 в России.

«На сегодня уже ряд демократических стран рассматривает вариант с бойкотом чемпионата мира в России. Даже если Украина выйдет из свой квалификационной группы и получит возможность выступить в финальной части турнира, то мы всё равно должны отказаться от участия в этих соревнованиях», — сказал Известиям Марченко.

КОГДА ВОПРОС СТАНЕТ РЕБРОМ

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов ушел от прямого ответа на вопрос о бойкоте чемпионата мира в России, заявив, что украинская сборная будет решать задачи по мере их поступления.

«На сегодня задача нашей национальной команды — выйти из своей отборочной группы. Сначала нам необходимо добиться этой поставленной цели, а уже потом будем разговаривать о других целях и планах сборной Украины», — сказал Кочетов.

Один из членов исполкома ФФУ Артем Франков признался, что вероятность бойкота сборной Украины мирового первенства 2018 года в России действительно существует.

«Тема с бойкотом ЧМ-2018 так или иначе всплывает достаточно часто, и она очень болезненная. Эти призывы совершенно не новые, и они действительно обсуждаются с разной степенью интенсивности. Но чтобы нам не выглядеть смешными, нужно сначала пройти квалификацию, а уже потом принимать решение об участии или неучастии в турнире. Ситуация достаточно серьезная. Прежде всего волнует проблема плохих отношений России и Украины и, как следствие, проблема безопасности. Но существует аргументы и в пользу участия украинской сборной в мировом первенстве 2018 года. К примеру, в случае квалификации нашей команды на турнир гимн Украины прозвучит на российских стадионах. Разбираться в этой ситуации будем тогда, когда вопрос встанет ребром», — сказал Франков.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Сейчас сборная Украины после шести матчей в группе I квалификационной стадии занимает четвертое место с 11 очками. Впереди находятся национальные команды Турции (11 очков), Исландии и Хорватии (по 13 очков). С турками у подопечных Андрея Шевченко одинаковое количество очков, и им они уступают лишь по дополнительным показателям.

Для прямой квалификации на ЧМ-2018 нужно занять первое место в своей группе. Если же команда финиширует второй, то для попадания в финальную часть турнира ей предстоит принять участие в стыковых матчах.

 

Источник: Известия: Киев хочет демонстративно бойкотировать ЧМ-2018 в России. Украина серьезно рассматривает идею отказа от участия в чемпионате мира по футболу, который должен пройти в следующем году | Украина | Вести


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com