Пограничное управление ФСБ России по Крыму подтвердило, что двое российских пограничников сбились с маршрута и оказались на территории Украины, где были задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства

Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщил, что в Херсонской области  в ночь на 30 июня задержали двух человек без документов, которые представились военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

Как уточнили в ФСБ, в ночь с 29 на 30 июня в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления сбились с маршрута и вышли на территорию Украины. Там их задержали представители пограничного ведомства Украины.

Вопрос возвращения задержанных россиян решается «с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины», заявили управлении.

«Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Ранее суд арестовал на 15 суток задержанных на Украине двоих российских пограничников. «Уже состоялось заседания Каланчакского суда относительно двух российских военнослужащих. На основании представленной Госпогранслужбой информации их арестовали на 15 суток», — рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

 

Источник: ФСБ подтвердила задержание на Украине двоих российских пограничников


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.