В Мехико археологи нашли башню, построенную ацтеками из человеческих черепов, передает BBC. Башня была выстроена более 500 лет назад в столице ацтекской империи — городе Теночтитлан, на месте которого сейчас расположена столица Мексики. Раскопки проводятся рядом с кафедральным собором Мехико. Собор, в свою очередь, был построен на месте главного храмового комплекса ацтеков.

Уже найдено 676 черепов, и археологи уверены, что их будет намного больше. При этом среди черепов встречаются не только мужские, но также женские и детские, что дает новые сведения об обычаях ацтеков — раньше считалось, что в жертву приносили преимущественно пленных воинов-мужчин. Археологи предполагают, что из черепов была сложена угловая башня храма Хуцилопочтли, ацтекского бога солнца, войны и человеческих жертвоприношений.

Диаметр башни 60 метров. В 1521 году именно это сооружение, предполагают специалисты, было описано Андресом де Тапиа, солдатом и хронистом Кортеса.

Источник: Под собором в Мехико нашли ацтекскую башню, сложенную из черепов


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.