Жительница Перми обвинила «Почту России» в воровстве. Как сообщает progorod59.ru, девушка отправила посылку родителям в Астрахань, но получателям пришло не все.

Так, пермячка отправила свои старые одежду и сумки и хладагенты для заморозки продуктов, однако родители получили посылку с другим содержанием. «Мама написала мне, мол, зачем ты мне соль отправила? Я сразу поняла, что что-то украли», — рассказала девушка. По словам ее матери, в сумке, куда изначально складывали хладагенты, была пачка соли. Из Казахстана. Остальные вещи были на месте.

«Сама посылка тоже была странной. Мама прислала мне фото и на них коробка в двойной ленте. Насколько я знаю, всегда оборачивают в одну. А тут две ленты и обе — пермского филиала «Почты России», — добавила возмущенная пермячка.

По словам адвоката, на которого ссылается портал, такие случаи происходят часто. «Вскрывать посылку в месте получения и при обнаружении отсутствия оправленного вложения сразу же фиксировать это на средства (фото, видеофиксации)», — посоветовал адвокат, а также добавил, что по факту случившегося необходимо сразу же оформить письменную претензию в том почтовом отделении и зарегистрировать ее, и подать заявление в отдел полиции по факту кражи имущества.

В то же время он предупредил, что возмещение ущерба будет по объявленной стоимости отправления. «Поэтому еще во время отправки нужно указывать реальную объявленную стоимость посылки, а не заниженную», — резюмировал юрист.

Источник: Пермячка обвинила «Почту России» в воровстве


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.