Жители села Выльгорт, райцентра Сыктывдинского района, разделились на два лагеря, камнем преткновения стал проект спортивного комплекса возле дома культуры. Сегодня прошли публичные слушания по проекту межевания территории объекта «Спортивный центр единоборств» в селе Выльгорт. Сельчане опасаются, что из-за строительства комплекса снесут единственную детскую игровую площадку.

Жители Выльгорта выступили против строительства спорткомплекса в центре села

Фото пресс-службы администрации Сыктывдинского района

В редакцию БНК обратились жители села Выльгорт, они обеспокоены проектом строительства спортивного комплекса. При этом никто не против самого комплекса, но возражения высказали против строительства именно на данной территории — за сценой центральной площади села.

«Строительство данного объекта предполагается в центре с. Выльгорт, где расположена единственная на все наше село детская игровая площадка! Уважаемые родители, наши дети останутся без игровой площадки, ее снесут! Не оставайтесь равнодушными!» — такие призывы сегодня появились в соцсетях после публичных слушаний, несогласные жители предлагают написать обращение к руководителю администрации района.

z1chRd43wUQ.jpg

— В центре села находится единственная площадка, а рядом — социальные объекты: больница, дом культуры, библиотека, дом ремесел, музыкальная школа. Многие родители, особенно с района, приезжая в больницу, гуляют с детьми на ней. Мы не против строительства центра единоборств, но предложили подыскать ему другое место. Будут строить спортивный комплекс, игровую площадку снесут, и у нас встал вопрос: где будут играть и гулять наши дети? — рассказала корреспонденту БНК активистка, старший педагог выльгортского детского сада №3 Анна Залевская.

Ba0051ydXyo.jpg

По словам активистки, места в центре и так мало, а здание предполагается построить двухэтажное. Местные жители предложили оставить площадку на прежнем месте, а строительство комплекса перенести в район птицефабрики, СПТУ или район улицы Рабочей, где идет снос аварийных зданий.

Обращение к руководителю администрации района Олегу Лажаневу уже написано, сейчас жители собирают подписи.

Как пояснили БНК в администрации Сыктывдинского района, проект спортивного объекта предполагает зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, две сауны (одна из них с бассейном), кафе, тренажерный зал, раздевалки, медкабинет.

DSC_8808.JPG

— Комплекс хотят построить между сценой на площади и котельной. Подрядчик заверил, что детскую площадку они почти не затронут, только четыре конструкции будут перенесены вглубь площадки. Данный участок и был запланирован под деловую застройку — культурные центры, офисы. На слушаниях жителям объяснили, что площадку не снесут, но они не хотят слышать, — прокомментировали предстоящее строительство в муниципалитете.

В связи с имеющимися возражениями запланированы еще одни слушания, дата нового собрания пока не известна. В ближайшее время администрация района проведет опросы среди населения, соберет предложения. Сельчанам предложат ответить на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы спортивный комплекс по вольной борьбе был построен в ЦЕНТРЕ села Выльгорт?». Опрос продлится до 6 июля.

Источник: Жители Выльгорта выступили против строительства спорткомплекса в центре села « БНК


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.