В московском Центральном доме литераторов 11 июля простилиcь с одним из основателей Рунета и медиаменеджером Антоном Носиком. Об этом сообщает корреспондент RTVI. Носика похоронят на Востряковском кладбище.

Носик умер в ночь на 9 июля на даче друзей в подмосковном Пирогове. По словам друзей, у него случился сердечный приступ. Официальная причина смерти пока неизвестна. Следственный комитет начал проверку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Носика. Он назвал его «первопроходцем интернета, ярким и талантливым человеком».

Антон Носик родился в Москве в 1966 году. В 24 года он эмигрировал в Израиль, где начал карьеру журналиста. В 1998 году он открыл «Вечерний Интернет», один из первых блогов на русском языке. Позже он создал интернет-издания Gazeta.ru и Lenta.ru и работал редактором на сайтах «Вести.ру» и Newsru.com. До 2011 года был главным редактором Bfm.ru. Носик также основал благотворительный фонд «Помоги.org».

В октябре 2016 года его обвинили в экстремизме за пост «Стереть Сирию с лица земли» в личном блоге и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Источник: Новости: В Москве простились с Антоном Носиком


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.