Дональд Трамп-младший (Фото: Stephanie Keith / Reuters)

 

Сын президента США Дональд Трамп-младший обнародовал в своем Twitter электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

Трамп-младший сопроводил опубликованную переписку пояснительным письмом.

«Обращаясь ко всем и стремясь к полной открытости, я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном по поводу встречи 9 июня 2016 года. Первое сообщение от 3 июня 2016 года было от Роба, оно касалось просьбы Эмина [Агаларова], человека, которого я знал с конкурса красоты Мисс Вселенная 2013 года, проводившегося в Москве»,
— говорится в сообщении.

Из пояснения Трампа-младшего к переписке следует, что Голдстоун получил предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова предоставить некую информацию, касающуюся бывшего госсекретаря США и на тот момент кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп-младший подчеркнул, что Эмин и Арас Агаларовы владеют «очень уважаемой компанией в Москве» (Crocus Group. — РБК). «Я думал, что информация, которую они предлагали о Хиллари Клинтон, является исследованием политической оппозиции. Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться», — объясняет он.

В переписке с Голдстоуном Трамп-младший выражал заинтересованность в том, чтобы получить эту информацию. Голдстоун выступал в качестве посредника встречи с российским юристом Наталией Весельницкой, которая представляла интересы Эмина Агаларова.

В письме от 3 июня 2016 года Роб Голдстоун пишет: «Генпрокурор России встретился с его (Эмина Агаларова) отцом Арасом (Арасом Агаларовым. — РБК) этим утром, и на этой встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией, и могла быть бы очень полезной для вашего отца (Дональда Трампа). Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господину Трампу».

Кого конкретно Голдстоун подразумевал под «государственным прокурором», не поясняется. Тема электронного письма от Голдстоуна указана как «Россия — Клинтон, конфиденциальная информация».

РБК направил официальный запрос представителям Эмина Агаларова, а также в Генпрокуратуру.

В 2013 году российский бизнесмен и миллиардер Арас Агаларов встречался с Дональдом Трампом на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в Москве. Организатором мероприятия выступил Агаларов-старший, специально для этого он заключил с Трампом, которому принадлежит конкурс, контракт на $14 млн. Мероприятие прошло в принадлежащем Агаларовым «Крокус Сити Холле». Эта сделка стала второй, которую Трамп заключил с российскими компаниями. Первой была сделка, заключенная Трампом в 2008 году с Дмитрием Рыболовлевым, в рамках которой российский миллиардер выкупил особняк Трампа в Палм-Бич за $95 млн.

Материал обновляется.

Источник: Сыну Трампа предложили компромат на Клинтон от «генпрокурора России» :: Политика :: РБК


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.