Путин-вор обокрал Siemens

Немецкая компания Siemens (“Сименс”) обещает инициировать уголовное расследование в отношении лиц, причастных к поставке газовых турбин на строящиеся в Крыму электростанции.

В Siemens выяснили, что как минимум две из четырех турбин, поставленных для проекта на юге России, были перенаправлены в Крым в обход санкций ЕС и в нарушение условий договора с российской стороной. Речь идет о компании “Технопромэскопрт”, которая входит в состав госкорпорации “Ростех”. В связи с этим руководство Siemens решило немедленно прекратить всю относящуюся к Крыму деятельность, а также принимает необходимые юридические меры, чтобы вернуть турбины в Тамань, пункт первоначальной поставки.

В сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой предприятия, говорится: “Siemens из надежных источников получила информацию, что как минимум две из четырех наших турбин, которые были поставлены для проекта в Тамани на юге России, были перевезены в Крым вопреки нашей воле. Такое развитие событий показывает ясное нарушение контрактов на поставку, которые ясными словами запрещают нашим клиентам осуществлять поставки в Крым. На протяжении последних месяцев наши клиенты несколько раз в переписке подтвердили, что поставки в Крым не последует”.

В ответ на заявление Siemens пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что на строящихся электростанциях в Крыму устанавливаются газовые турбины российского производства с российскими компонентами, и отказался от дальнейших комментариев.

О том, что турбины Siemens были поставлены в Крым в обход санкций ЕС, ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники.

Строительство двух тепловых электростанций по 470 МВт (в Симферополе и Севастополе) запланировано федеральной целевой программой “Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года”, которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания “Технопромэкспорт”, входящая в госкорпорацию “Ростех”.

Источник: Газовые турбины Siemens попали в Крым? | Euronews


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.