Комитет по социальной политике Петербурга отказал в выплатах 15 пассажирам поезда метро, в котором 3 апреля прогремел взрыв. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета, отказ обоснован тем, что экспертизы не подтвердили причинения вреда здоровью этих пассажиров.

В пресс-службе заявили, что всего от пострадавших в теракте поступило 82 заявления на получение выплат и материальной помощи. Право на получение помощи документально доказали 67 человек — им была установлена степень тяжести вреда здоровью.

«15 пострадавшим направлены письма комитета с разъяснениями причин отказа в осуществлении выплат единовременного пособия и материальной помощи. Информацией об обращении пострадавших, кому было отказано в выплатах, в судебные инстанции комитет не располагает. Вместе с тем, по информации Следственного комитета двое пострадавших обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения повторной экспертизы. После проведения дополнительной экспертизы одному пострадавшему была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой степени на средней тяжести, одной пострадавшей — решение не изменено, судебно-медицинская экспертиза повреждений не установила», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, в стационарах города продолжают оставаться трое пострадавших при теракте.

Источник: 15 пассажирам взорвавшегося вагона в петербургском метро отказали в выплатах | The Insider


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.