Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенничестве, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марата Оганесяна сроком до 8 ноября», — уточняет пресс-служба.

Экс-чиновник был задержан в Москве 16 ноября 2016 года, после чего его этапировали в Петербург. На следующий день Оганесяну было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщалось, следователями был установлен факт хищения в 2014 году более 50 млн рублей при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО «Трансстрой», договора с компанией «ТДМ» на поставку табло для «Зенит-Арены».

По версии следствия, бывший вице-губернатор Петербурга обеспечил незаконное привлечение ОАО «ТДМ» в качестве субподрядчика по строительству «Зенит-Арены». По данным СК РФ, при заключении договора по поставке видеотабло Оганесян якобы организовал перечисление в пользу компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

Источник: В Петербурге продлен арест бывшего вице-губернатора Оганесяна по делу о хищениях на «Зенит-Арене»


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.