Маразм и попытка его лечить: Прокуратура Крыма проверит запрет симферопольских коллег показывать трейлер «Матильды» в кинотеатрах

14

Прокуратура республики Крым начала проверку действий сотрудников прокуратуры Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда» в местных кинотеатрах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее Константин Добрынин, адвокат режиссера «Матильды» Алексея Учителя, сообщил, что в прокуратуру Симферополя поступило обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской, в котором сообщается, что трейлеры «Матильды» оскорбляют чувства верующих.

 В связи с этим сотрудники прокуратуры предупредили кинотеатры о недопустимости их показа. Представители двух кинотеатров подтвердили ТАСС, что знакомились с предостережением прокуратуры и отказались от показа трейлеров.

Прокуратура Крыма отмечает, что должностные лица прокуратуры Симферополя грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.

Ранее Учитель обратился в Генпрокуратуру с жалобой на Поклонскую, а также попросил проверить «срежиссированные» обращения против его фильма «Матильда».

В июле Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкультуры депутатский запрос о принятии мер и «недопущении оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма „Матильда“». Она отметила, что приложила к нему 100 тысяч обращений граждан против выхода картины. До этого она дважды направляла обращение в прокуратуру с требованием проверить картину.


 


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.