Железнодорожный суд города Симферополя отправил пенсионера с болезнью Паркинсона Сервера Караметова в изолятор на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает «ОВД-Инфо».

8 августа Караметова задержали за одиночный пикет с плакатом «Путин, наши дети не террористы, хватит обвинять крымских татар» у здания Верховного суда Крыма. На него были составлены два протокола — о нарушении порядка проведения публичного мероприятия и неповиновении полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП). В тот же день Железнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал Караметова на 10 тысяч рублей, признав его виновным в нарушении порядка правил пикетирования. В суде пенсионеру стало плохо, ему вызвали скорую.

9 августа суд признал Караметова виновным в неповиновении законному распоряжению полицейского. Пожилой мужчина проведет 10 суток в изоляторе. По словам адвоката Эмиля Курбединова, из-за болезни у Караметова нарушена координация движений, поэтому он может только рывками двигать руками и телом. «Он воды в стакан еле смог налить себе», — говорит адвокат.

Караметов вышел к Верховному суду Крыма в день заседания по делу Ахтема Чийгоза — заместителя главы Междлиса крымскотатарского народа, признанного в России экстремистской организацией. Обвинение запросило для него 8 лет лишения свободы за организацию столкновения между сторонниками и противниками присоединения Крыма к России в 2014 году.

Источник: В Крыму мужчину с болезнью Паркинсона арестовали на 10 суток за сопротивление полицейскому


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.