К середине августа армия Северной Кореи разработает план запуска четырех баллистических ракет средней дальности в направлении военной базы США на острове Гуам в Тихом океане. Этот план будет представлен Председателю Государственного совета КНДР Ким Чен Ыну, который и должен принять решение о запуске. Об этом сообщило в четверг, 10 августа, северокорейское государственное информагентство ЦТАК.

По словам командующего стратегическими войсками Корейской народной армии генерала Ким Рак Гёма, ракеты «Хвасон-12» пролетят на высоте примерно 3350 км над территорией Японии, включая префектуры Симане, Хиросиму и Коти и упадут в воду в 30-40 километрах от Гуама.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил власти Северной Кореи, что Вашингтон отреагирует на их повторные угрозы крайне жесткими мерами. «Пхеньяну лучше больше не грозить Соединенным Штатам. Иначе они получат в ответ огонь и ярость, каких мир никогда прежде не видел», — подчеркнул Трамп. Позже он заявил, что его первым распоряжением на президентском посту было «обновить и модернизировать ядерный арсенал», который теперь «гораздо мощнее, чем когда-либо». В Пхеньяне заявления Трампа назвали «полным бредом».


Источник: План ударов КНДР по Гуаму будет готов в середине августа | Новости из Германии о событиях в мире | DW | 10.08.2017


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.