Обзор главных событий пятницы, 11 августа.

Трамп заявил о готовом военном решении ситуации с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что военное решение в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи готово. По его словам, США применят это военное решение, если власти КНДР будут «действовать неразумно». Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что военного решения спора США и КНДР нет.

СМИ заявили о «контактах» США с КНДР

Между властями США и Северной Кореи налажен постоянный канал связи, сообщило агентство Associated Press. Контактным лицом, по информации СМИ, со стороны Вашингтона является специальный посланник по КНДР Джозеф Юн. Он часто общается с постоянным представителем Северной Кореи в ООН Пак Сун Иром. Кроме того, в мае в Осло Юн проводил неофициальные встречи с представителями пхеньянских властей.

Путин внес в Госдуму законопроект об использовании ПВО на границе Беларуси

Президент РФ Владимир Путин 10 августа внес в Государственную думу проект федерального закона №245943-7 об использовании ПВО на границах Беларуси. Он попросил Госдуму ратифицировать протокол «о внесении изменений и дополнения в соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 года». В Вооруженных силах Украины отметили, что отслеживают ситуацию в связи с инициативой Путина об использовании российских систем ПВО на границах Беларуси с Украиной и Евросоюзом и будут принимать соответствующие меры.

В РФ завершили строить железную дорогу в обход Украины

Компания «Российские железные дороги» завершила строительство новой железнодорожной линииЖуравка – Миллерово в Ростовской и Воронежской областях РФ длиной 137 км.  Она проходит в обход Украины. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года.

якубович

Украинцу Панову в РФ дали восемь лет тюрьмы

Северо-Кавказский окружной военный суд в России приговорил к восьми годам колонии общего режима19-летнего украинца Артура Панова, обвиняемого в терроризме. Прокуратура просила суд приговорить Панова к 10 годам тюрьмы.

Семь арестованных по проекту «Стена»

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей семерым задержанным по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Стена». Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн.

В Минобороны Украины обещют поднять зарплату военным

Ежемесячный оклад военных, которые служат в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, увеличат в сентябре. Зарплата личного состава, который выполняет задания на первой линии обороны, увеличена до 10 тыс. грн, на второй линии – 4,5 тыс. грн, заявили в Минобороны.

Кличко ушел преподавать

Украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко после завершения карьеры преподает в университете Санкт-Галлена в Швейцарии. Спортсмен читает курс под названием CAS Change & Innovation Management, который разработал вместе с швейцарским вузом.

Якубович попал в базу «Миротворца»

Российский актер и телеведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович попал в базу данных «Миротворца» за нарушение государственной границы Украины при поездке в аннексированный Крым. В 2015 году Якубович посещал Крым, он был членом жюри кинофестиваля в Ялте.

Источник: ГОРДОН


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.