Забудьте про отпечатки пальцев и сканирование лица, ваше собственное сердце может стать кодом доступа.

Недавний запуск iPhone X и его технология разблокировки с помощью распознавания лиц заставили индустрию биометрической защиты начать работать с новой силой. Команда исследователей из Университета Буффало разработала новый биометрический инструмент, который анализирует размеры вашего сердца, чтобы предоставлять доступ к различным устройствам.

Человеческое тело полно уникальных биометрических маркеров, которые можно использовать в качестве персонализированного кода доступа. Ранее, в 2014 году, компания Nymi разработала биометрическую систему на основе сердца, которая идентифицирует сигнал электрокардиограммы человека, используя браслет, отслеживающий сердечные ритмы. Теперь же исследователи из Университета Буффало представили систему, которая использует низкоуровневый доплеровский радар для определения уникальной формы и размера сердца человека.

Как заявляют создатели новой системы, двух человек с одинаковыми сердцами не существует. Кроме того, этот орган не меняет своей формы, если, конечно, человек не страдает серьезной сердечной недостаточностью.

У системы уходит восемь секунд на запись уникальной геометрии и ритма сердца человека, а затем она может непрерывно контролировать присутствие человека неподалеку, обеспечивая непрерывную аутентификацию без какого-либо контакта с телом.

Во время экспериментального исследования с 78 испытуемыми система сердечного сканирования достигла точности в 98,61 процента.

Дальнейшее развитие технологии будет включать миниатюризацию устройства, увеличение точности и диапазона работы. Текущая версия системы позволяет идентифицировать человека на расстоянии до 30 метров.


Источник: Новый биометрический сканер идентифицирует людей по сердцу – Naked Science