Преображенский суд Москвы рассматривает административное дело в отношении главы федерального штаба Навального Леонида Волкова о призывах к акциям 7 октября. Волкова задержали сегодня через несколько часов после решения Мосгорсуда, вернувшего его предыдущее дело о призывах к акции в Нижнем Новгороде.

ЧИТАТЬ В ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ

22:27Судья возвращается из совещательной комнаты. Он отказывает в вызове начальника спецприемника.Адвокат Волкова Владимир Воронин заявляет следующее ходатайство — о приобщении копии справки о беременности супруги Волкова Анны Бирюковой.

22:23Судья Олег Казанцев начал рассматривать административное дело Леонида Волкова.

https://twitter.com/shaveddinov/status/916011011605278720

Волков попросил вызвать в качестве свидетеля директора ФБК Романа Рубанова, однако в этом судья отказал. Сейчас судья рассматривает ходатайство о вызове начальника спецприемника № 1.
22:1529 сентября Леонид Волков был задержан в Нижнем Новгороде по части 8 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) за призывы к акции в этом городе, которую местные власти сначала согласовали, а потом передумали согласовывать. В тот же день в Москве такой же протокол составили на Алексея Навального. 2 октября Симоновский и Савеловский суды арестовали Навального и Волкова соответственно на 20 суток каждого.Сегодня Мосгорсуд вернул дело Волкова в Нижний Новгород; его должны рассмотреть повторно 9 октября.

Через несколько часов после заседания в Мосгорсуде Волкова снова задержали и доставили в ОВД «Преображенское». Его снова обвиняют в призывах к несогласованной акции — на этот раз 7 октября. Согласно протоколу обвинения, призывы были в двух твитах Волкова, которые он опубликовал, находясь в Мосгорсуде.

Источник: Волков в Преображенском суде


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.