7 октября. Акции за Навального

11

7 октября 2017, 6:33

«#путинвор!» и «#За Навального!» Санкт-Петербург поздравляет Путина с юбилеем!

Полиция начала задерживать участников акции в Петербурге

На акции сторонников Навального в Ижевске 7 октября 2017 года. Фото: Брайан Эльфман
 В 65-й день рождения Владимира Путина сторонники Алексея Навального проводят по всей стране пикеты и митинги с требованием допустить политика до участия в президентских выборах. Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков находятся под административным арестом за повторное нарушение порядка организации массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

18:57В Калининграде задержан сотрудник штаба Навального Олег Алексеев. Предположительно, это случилось еще утром, когда активист выходил из своего дома, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сообщение, поступившее на горячую линию проекта.
18:49В Петербурге начались задержания. Полицейские перегородили Литейный проспект и требуют от собравшихся покинуть проезжую часть, передает корреспондент «Медиазоны».
18:45В Москве значительная часть протестующих не стала расходиться после окончания акции. Силовики перекрыли входы на Красную площадь и в Александровский сад со стороны Манежной площади, где остаются сотни сторонников Навального. Они скандируют: мы не уйдем!
18:35Собравшиеся на Марсовом поле идут в сторону Площади Восстания

Фото: Медиазона
18:29Акция проходит и в Ярославле, там первые задержания.

 

На Марсовом поле собравшиеся скандируют: «Свободу политзаключенным!».

Фото: Медиазона
18:21В Краснодаре тем временем несколько сотен человек собрались перед зданием мэрии, сообщает местное сообщество «Команда Навального».

18:00

Вот такие листовки раздают в Петербурге на месте проведения оппозиционной акции. И пригласительные в кино:

17:49На Марсовом поле звучит первое объявление сотрудника полиции, что акция незаконна и в случае нарушения общественного порядка последуют задержание. Также собравшимся сообщают, что в 18:30 здесь начнется бесплатный показ фильма «Крым» и рекомендуют получить билеты. Собравшиеся оппозиционеры в ответ смеются, передает корреспондент «Медиазоны».
17:45Марсово поле, 25 минут до начала акции

… подтверждают про 500 рублей за участие в митинге за независимость Каталонии
Фото: Медиазона

Кроме Петербурга флаги Каталонии также были замечены сегодня на митинге в Екатеринбурге. Там пикет в поддержу независимости этого региона от Испании проходил на месте сбора сторонников Навального.

«ОВД-Инфо» опубликовал сводку по задержаниям на 17:00 мск. По данным проекта, в 23 городах России задержаны 124 человека: 20 человек в Липецке, 18 в Екатеринбурге, 12 человек в Туле, 11 человек в Саратове, 10 — в Самаре (семерых из них, уточняет «ОВД-Инфо», уже отпустили), восемь — в Нижнем Тагиле. Проекту также известно о задержаниях в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Южно-Сахалинске, Якутске.
17:10В Сочи сотрудники полиции задержали троих человек, проводивших одиночные пикеты, сообщает городская группа «Команды Навального» «ВКонтакте». «На одного из них напали, попутно разбив гаджет, которым снимала происшествие наш волонтер», — добавляют сочинские оппозиционеры.
16:47Полицейские увезли из штаба Навального в Петербурге активиста молодежного движения «Весна» Андрея Горшкова. Его везут во второй отдел ГУВД по Адмиралтейскому району полиции, сообщается в телеграм-канале движения.
16:43В штаб Навального в Ярославле пришли полицейские. Его координатор Лена Лекиашвили ведет стрим из помещения штаба.

Источник: 7 октября. Акции за Навального


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.