«Росбалту» стало известно, что говорится в поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины (ГПУ) на запрос по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Организаторами преступления называются «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в ответе ГПУ на запрос организаторами убийства названы два человека. «Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — рассказал собеседник агентства.

«Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, —  нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками», — отметил источник «Росбалта».

Подробности читайте здесь.

Источник: ГПУ заявила, что убийство Вороненкова организовал «вор в законе» Тюрин


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.