9 страхов России: Совфед РФ назвал список главных угроз для страны

26

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ определила девять направлений вмешательства извне во внутренние дела России, которые по мнению парламентариев являются наиболее актуальными и представляющими серьезную угрозу для безопасности. 

Некоммерческие организации и образовательные фонды

Как сообщают РИА Новости, первым в предварительном докладе комиссии указано «создание и поддержка НКО (некоммерческих организаций, — ред.), иных подобных структур, прямо или косвенно участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств и оказывающих воздействие на институт гражданского общества в целом».

Дополнительной внешней угрозой, по мнению сенаторов, является работа политических конкурентов России с образовательными учреждениями. Зарубежное финансирование образовательных программ, согласно докладу, призвано помочь осуществлять контроль над этой сферой и трансформировать ее в нужном для конкурентов направлении.

Независимые СМИ и «оскорбления чувств верующих»

Также угрозой парламентарии считают «использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения».

Кроме того, законодатели подчеркивают опасность дискредитации Русской православной церкви и попыток разжигания межрелигиозной розни.

Митинги и санкции

Беспокоит сенаторов и стимулирование протестной повестки извне, вовлечение в протестные акции молодежи, а также вмешательство в российские выборы на федеральном и региональном уровне.

«Разжигание межэтнических противоречий, конфликтов, инспирирование протестных акций на этнической почве в республиках Северного Кавказа, Поволжья, в Крыму» также являются угрозой внешнего вмешательства в дела РФ.

Среди внешних угроз парламентарии отмечают все виды антироссийских санкций как «инструмента нажима на власти» и очернение на мировой арене российской политической и экономической жизни с последующим использованием этой информации внутри России.

Источник: 9 страхов России: Совфед РФ назвал список главных угроз для страны — Begemot

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вмешивайтесь Страны в дела России. Европа, отдай России всех беженцев. Китай, и Ты 1/2 населения своего в Россию направь.
    Всем миром в Россию.
    Сделаем из России большой Артек!
    Может тогда из России получится Страна — неплохой Человек.

Comments are closed.