В ночь на среду, 11 октября, некоторые российские СМИ распространили информацию о том, что в Лондоне, не дожив неделю до своего 55-летия, скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске, окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств. В 1985-1990 годах он был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

Однако, несколько позже жена оперного певца Флоранс написала в Facebook, что он жив и находится рядом с ней.

На официальной странице Хворостовского также появилось опровержение информации о его смерти.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе исполнитель получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира – Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театреЛа Скала (Милан), Метрополитен-опере (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московской «Новой Опере» и других. О болезни певца стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить несколько концертов. С тех пор Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии.

Источник: Информацию о кончине Дмитрия Хворостовского опровергли его жена и официальный представитель | PUBLIKA .MD


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.