Политики и чиновники готовятся к проведению в России Всемирного фестиваля молодежи. Он торжественно стартует 15 октября в Москве — с карнавального шествия от Васильевского спуска до Лужников. А затем будет всю неделю проходить в Сочи и имеет все шансы стать главным событием года. Как политики используют молодежный фестиваль, рассказал Михаил Рубин.

Это действительно будет главное событие, считает Михал Рубин. 20 тысяч молодых людей со всего мира приедут в Сочи. Там также будет президент России Владимир Путин. И приедет он не просто один раз, как он это всегда делает, а три, рассказали источники.

Мероприятие начнется в воскресенье, Владимир Путин должен побывать на его открытии, рассказал Рубин. После торжественной части президент планирует провести беседу с молодежью. Источники Михаила Рубина считают, что это может произойти в неформальной обстановке, например, вокруг костра.

Президент может посетить фестиваль трижды — на открытии, в середине и на закрытии. Всю неделю он, скорее всего, проведет в Сочи, где предпочитает работать в переходный период от лета к осени, считает Рубин.

Главными темами фестиваля заявлены борьба с фашизмом, антикоммунизмом и ксенофобией. Примечательно, что на официальном сайте мероприятия уже проанонсирована выставка, посвященная советской эпохе, целый образовательный день, посвященный наследию Эрнесто Че Гевары в молодежном движении, и цикл о целях и достижениях Великой Октябрьской Социалистической революции.

Источник: Коммунизм, фашизм и Че Гевара: о чем Путин и половина правительства хотят говорить с молодёжью в Сочи

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.