Британские политики как ассистенты кремлевской пропаганды

Times рассказывает о вопросах, которые возникли к британским политикам в связи с их регулярными выступлениями на телеканале RT.

Газета посчитала, что с тех пор как в 2015 году лидером лейбористов стал Джереми Корбин, министры теневого кабинета выступали в программах телеканала 26 раз, а представители Консервативной партии делали это еще и за высокие гонорары, доходившие до тысячи фунтов стерлингов за участие в программе.

Министр нынешнего правительства Майкл Гоув поинтересовался, почему депутаты появляются на, как он выразился, кремлевском пропагандистском канале.

Times цитирует мнение одного из политических блогеров, который утверждает, что RT предлагает открытую платформу для корбинистов.

Высокопоставленные консерваторы задекларировали исчисляющиеся трехзначными суммами гонорары, полученные за выступления в сатирическом шоу того же канала.

Свой редакционный комментарий к этой неожиданной статистике Times озаглавила «Помогая Путину». Газета считает, что британские политики ассистируют кремлевской пропаганде. RT, по мнению издания, делает все возможное, чтобы мимикрировать под «нормальный» источник информации. Поэтому для канала так важно присутствие в эфире известных западных политиков.

Именно поэтому те же политики должны были прислушиваться к суждениям регулирующих органов и сопротивляться обольщению со стороны этих недобросовестных пропагандистов, пишет газета.

Вместо того чтобы прислушиваться к мнению регулятора Ofcom, который неоднократно выносил RT замечания, политики ходят в эфиры этого телеканала кто из чувства идеологической симпатии, кто — из жадности, а кто и просто из желания охватить максимальную аудиторию.

Times считает, что для ключевых фигур обеих партий настало время все-таки определиться, на чьей же они стороне.

Источник: Пресса Британии: политики помогают кремлевской пропаганде — BBC Русская служба

Членов парламента Британии критикуют за то, что они слишком часто выступают на канале RT. Канал финансируется российским правительством, и многие за рубежом считают его инструментом кремлевской пропаганды. Британская газета Times так и озаглавила свою редакционную статью на эту тему — «Помогая Путину». Теперь политикам придется ответить на некоторые не слишком приятные вопросы. Подробнее об этой истории — корреспондент русской службы «Би-би-си» в Лондоне Оксана Вождаева.

Times рассказывает о вопросах, которые возникли к британским политикам в связи с их регулярными выступлениями на телеканале RT. В редакции издания посчитали, что с тех пор как лидером лейбористов стан Джереми Корбин, министры теневого кабинета выступали в программах канала 26 раз, а консерваторы делали это еще и за большие деньги. Их гонорары, по версии газеты, доходили до тысячи фунтов стерлингов.

Издание цитирует мнение одного из политических блогеров, который пишет, что Russia Today предлагает открытую платформу для корбинистов.

Дождь