Иркутская полиция начала проверку по факту избиения экс-директора школы Черемховского района Иркутской области Ксении Антипиной, сообщили FlashSiberia в ГУ МВД по региону.

Сам инцидент произошел 11 октября. Мужчина на Land Rover подрезал автомобиль женщины, а потом избил ее и мужа.

«Заявление от потерпевшей принято, ведется проверка по факту инцидента. Дело находится на контроле ГУ МВД», — сообщили в полицейском главке.

Ранее сообщалось, что Антипина вместе с коллегой из другой школы были уволены после того, как отказались агитировать на муниципальных выборах в сентябре этого года. Заниматься агитацией нужно было в пользу кандидата, которого поддерживал мэр Черемховского района, единоросс Виктор Побойкин. Директора школ заявили, что их дело – воспитывать детей, а не участвовать в политике. В ответ на это им стали поступать угрозы. После этого женщины обратились с жалобой к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Сейчас обращение находится у него на рассмотрении.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области не исключает, что нападение на экс-директора может быть связано с жалобой на увольнение с поста главы школы.

Источник: Экс-директора иркутской школы избили после отказа агитировать за кандидата от ЕР | FlashSiberia


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.