Груз 200: кто оплатит транспортировку тела погибшей «голой туристки» из Доминиканы 

95

Очень дорогое селфи: транспортировка тела обойдется в 20 тысяч долларов

Перевозка тела россиянки Натальи Б., погибшей во время «голой» фотосессии на отдыхе в Доминикане, может лечь на плечи её семьи. Такие неутешительные прогнозы сделали эксперты по страхованию туристов. «МК» выяснил, в какую сумму может обойтись выходка туристки её родным.

фото: соцсети

20 тысяч долларов или примерно миллион двести тысяч рублей — вот приблизительная стоимость репатриации из Доминиканской республики. По словам специалистов страхового рынка, это направление является одним из самых дорогих. Так что 20 тысяч — лишь минимальная ставка.

— Многое будет зависеть от того, как придется перевозить: прямым рейсом или чартером с пересадками, — пояснила эксперт Всероссийского союза страховщиков Светлана Шваб, — Транспортировка любого «груза 200», то есть человеческого тела, всегда стоит дорого. Плюс Доминикана — крайне не дешевое направление.

Страховщики уверяют, что в любом случае организуют доставку погибшей любительницы голых селфи на родину. Это будет сделано через специальную сервисную службу. Правда потом родственников девушки может ждать еще одна крайне неприятная новость. Есть большой риск, что страховая компания вообще откажется признавать смерть Натальи страховым случаем.

Решающим фактом здесь будет то, в каком состоянии была женщина в момент трагедии, — отметила Шваб. — Если медики установят, что она была пьяна или находилась в состоянии измененного сознания под воздействием наркотиков или психотропных веществ, это стопроцентный отказ.

В таком случае страховщики сначала заплатят за транспортировку тела, а затем выставят счета родственникам туристки.

Если же окажется, что девушка высунулась в голом виде из окна машины в здравом уме и трезвой памяти, то — как это ни покажется странным — страховщики скорее всего пойдут на уступки и покроют все расходы по репатриации её тела.

При этом специалисты по защите прав туристов называют чудовищные цифры: из всех россиян, погибших на заграничных курортах, порядка 95% погибли по собственной глупости, а не из-за терактов или природных катаклизмов.

Для страховых компаний попытка сделать селфи на краю скалы или фотография в обнимку с крокодилом, закончившиеся падением или откушенной головой, — это необоснованный риск. Он дает компании право отказать в выплате. Однако, как признаются сами страховщики, если турист в момент трагедии был трезв, они закрывают глаза на откровенное разгильдяйство и все равно отдают родственникам погибшего деньги или берут на себя все необходимые расходы.

Читайте материал: «У погибшей при голом селфи россиянки в Доминикане остался ребенок»

Источник: Груз 200: кто оплатит транспортировку тела погибшей «голой туристки» из Доминиканы — Общество — МК


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.