Партиотизм из-под палки

Студентам башкирских вузов велели идти в кино на патриотический фильм о присоединении Крыма. Официальная рекомендация организовать просмотр ленты поступила руководителям учебных заведений из Министерства образования Башкортостана.

Копия документа за подписью заместителя министра Гуллярии Ялчикаевой есть в распоряжении редакции.

22008432_1733171360046734_1517150620398325755_n.jpg

Фото: facebook.com/lchanysheva

В письме говорится, что художественный фильм «Крым» снят по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и получил поддержку президента Путина. Режиссером картины стал известный журналист Алексей Пиманов.

«Учитывая масштаб фильма и его патриотическую направленность, просим рассмотреть вопрос организации просмотра фильма студентами образовательных организаций высшего и профессионального образования в кинотеатрах республики», – говорится в письме.

Студент одного из уфимских вузов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил ProUfu.ru, что первокурсникам велели идти на фильм в обязательном порядке. При этом неизвестно, грозят ли какие-либо взыскания тем студентам, которые откажутся смотреть патриотическое кино.

 На момент подготовки материала замминистра образования Гуллярия Ялчикаева была недоступна для комментариев.

Источник: В Башкирии студентов обязали посмотреть фильм о присоединении Крыма


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.