Минтруд России предложил поправки о мерах по защите граждан, сообщивших о фактах коррупции. Законопроект размещен в базе данных Госдумы.

Лицам, уведомившим «о коррупционном правонарушении, в течение двух лет с даты регистрации уведомления о таком правонарушении» будет гарантирована защиты государства «от ущемления прав и законных интересов». В случае участия этих лиц в уголовном судопроизводстве определены меры защиты, применяемые в соответствии с законами «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».

Гражданам, сообщившим о коррупции, гарантируется обеспечение конфиденциальности этих сведений, возможность получить бесплатную юридическую помощь, а также защита от неправомерного увольнения и привлечения к дисциплинарной ответственности.

Источник: В Госдуму внесен законопроект о защите граждан, сообщивших о коррупции | The Insider


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.