Глава Калининграда Александр Ярощук посоветовал жителям покинуть город, когда в нем будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, сообщает «Новый Калининград».

«Одна из 4 игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70–100 тысяч туристов. В основном они будут гулять по городу, сидеть в пабах. Все, конечно, на стадион не попадут, он ограничен по местам. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. Что касается выходного дня. Я думаю, это будут выходные. Об этом сейчас договариваемся с работодателями. Если люди не уедут отдыхать, город будет переполнен.

Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков. Логистика уже вся отработана. Понятно, как они будут ездить. Обо всем этом будем говорить горожанам. Поэтому лучше планировать выехать из города на природу, чтобы отдохнуть», — отметил Александр Ярошук.

В ноябре прошлого года правительство региона предложило во избежание транспортного и организационного коллапса объявить дни проведения игр чемпионата мира выходными.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Источник: Глава Калининграда посоветовал жителям покинуть город во время матчей ЧМ-2018


t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.