Владимир Путин прилетел во Вьетнам в пятницу

Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским президентом Владимиром Путиным во Вьетнаме, сообщили в Белом доме. Причиной называют несоответствие рабочих графиков.

Оба лидера приехали на саммит АТЭС во Вьетнам, в город Дананг, у каждого из них плотное расписание. До последнего времени в СМИ шла дискуссия о том, состоится ли встреча двух президентов.

«Касательно встречи с Путиным. Эта встреча не была согласована, она не случится из-за несовпадения графика рабочих встреч», — сказала в пятницу журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.

ТВ-новости: Трамп и Путин на саммите АТЭС: рукопожатие, но не переговоры. Почему?

Саммит АТЭС: Трамп, Путин, КНДР

ВИДЕО ВВС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что протокольные службы обсуждают возможность встречи двух лидеров. «Ясности пока нет. От наших американских коллег поступает противоречивая информация», — цитирует его Интерфакс.

«Так или иначе в кулуарах встреча состоится», — добавил Песков.

Ранее пресс-секретарь Путина на вопрос о том, какова вероятность, что встреча президентов РФ и США состоится, ответил: «Вероятность высокая».

Дональд Трамп
В начале своего турне по Азии Трамп говорил, что рассчитывает на встречу с Путиным

«В любом случае, на полях саммита АТЭС оба президента будут иметь возможность переговорить неоднократно, в случае, если посчитают это необходимым», — сказал Песков.

9 ноября помощник президента Юрий Ушаков говорил, что Путин и Трамп смогут в Дананге обсудить двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове. До этого президенты встречались в Гамбурге на саммите «большой двадцатки» и несколько раз говорили по телефону.

В начале своего продолжительного турне по Азии Дональд Трамп заявил журналистам, что рассчитывает на встречу с президентом России Владимиром Путиным во время поездки. «Я думаю, планируется встреча с Путиным. Мы хотим от Путина помощи по Северной Корее», — пояснил он.

В ходе визита Трампа в Пекин госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался подтвердить окончательно, что встреча состоится.

Источник: Белый дом: встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС не будет — BBC Русская служба

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это хорошо, что Трампа ограждают от встречи с фюрером. А то еще каких-нибудь дров наломают против Америки.

    • Были до тех пор, пока смотрели в рот Америке и поддакивали по каждому вопросу. Когда стали больше смотреть на интересы своей страны, так сразу остались Америка и ее 6-ка))) А в 20-ке мы и так остались

    • Пока «смотрели в рот» Америке, жизнь в стране хоть как-то улучшалась! А когда ворье и жулье поставило свои дешёвые понты выше интересов страны, так все покатилось под откос! Каких успехов, где и в чем мы добились, после того, как повели себя, как откровенные бандиты и гопники????? Даже космос умудрились просрать, не говоря уже об экономике, науке, медицине, образовании, сельском хозяйстве….

Comments are closed.