Журналист Леонид Парфенов рассказал о том, кто будет следующим президентом России, о развитии журналистики и о отсутствии понимания уроков, которые преподнес развал СССР.

Об этом Леонид Парфенов сообщил в интервью «Киселев. Авторское«.

– Наш герой – это знаменитый тележурналист, кинодокументалист и, наверное, можно сказать, если не историк, то летописец нашей эры – Леонид Парфенов. Почему мы разговариваем с Леонидом в синагоге? Потому что в Киев он приехал на этой неделе для того, чтобы представить публике третью серию своего кинодокументального проекта «Русские евреи». В этой связи первый вопрос. Почему фильм о евреях?

Он не о евреях. Он о русских евреях. Там слово «русский» стоит раньше в названии, чем слово «еврей». Это мое давнишнее убеждение, что в истории России были три нации, которые в разные периоды очень ярко и массово приходили в элиты, в столицы и становились фактически вторыми титульными до почти полного смешения с первой. Это русские немцы, русские евреи и русские грузины. Это одна из форм русскости. Это как без Штольца нет Обломова. Это такие родные слова. Так легко сказать по-русски – Иван Иванович Крузенштерн.

Интервью Леонида Парфенова Евгению Киселеву — видео:

Полностью текст можно читать здесь:
Источник: Интервью Леонида Парфенова Евгению Киселеву — видео

20 Ноябрь, 2017