Венедиктов: всем новостям нужна информационная гигиена, Mixnews.lv

8

Люди должны разделять мнения и факты, считает главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Как он рассказал в интервью радио Baltkom, все новости должны проходить информационную гигиену.

«Существует информация, существуют мнения. Информационная гигиена — отделять мнения от новостей. Я с первого класса считал, что Земля стоит на трех китах — это мое мнение. Это не факт. Наша задача — предоставить факты, а дальше пусть думают сами. Информация нужна для принятия решений. Надо послушать много источников и сделать вывод. Если вы слушаете только Венедиктова и делаете на основе сказанного выводы — это ваши проблемы, а не мои. Наша цель информировать. А у пропагандистов есть цель, под которую они подтягивают факты», — говорит он.

Напомним, согласно плану о медиа-политике в Латвии, к 2018 году все латвийские школьники с 1 по 9 класс должны освоить основы медиаграмотности. Медиаграмотность позволяет анализировать медиасообщения, чтобы видеть в них пропаганду, цензуру или однобокость в новостях и программах, отмечают в Минкульте.

Алексей Венедиктов — После Путина Россия станет великой державой!

Источник: Венедиктов: всем новостям нужна информационная гигиена, Mixnews.lv