Экс-губернатора Одесской области и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали в Киеве в ходе следственных действий, которые проводятся украинской генпрокуратурой.

«Спецназовцы сняли Михаила Саакашвили с крыши его дома», — сказал в телеэфире внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак.

СРОЧНО: Сторонники освободили Саакашвили из автобуса СБУ

Сторонники Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса, на котором сотрудники СБУ пытались отвезти бывшего президента Грузии на допрос в Киеве.


Саакашвили, как передает телеканал «112 Украина», выступил с речью перед сторонниками.

Саакашвили вывели из здания на улице Костельной и силой посадили в микроавтобус. У дома собралось около сотни человек, передает корреспондент Украинской службы Би-би-си.

у дома Саакашвили

На странице в «Фейсбуке» велась видеотрансляция, на которой было видно, как политик поднялся на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть.

Ранее стало известно, что служба безопасности Украины проводит обыски в киевском доме бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

у дома Саакашвили

«Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», — сообщила агентству Интерфакс представитель СБУ Елена Гитлянская.

В сообщении ведомства уточняется, что Саакашвили подозревают в содействии преступным организациям. В то же время адвокат политика Павел Богомазов заявил агентству ТАСС, что его клиента якобы обвиняют в попытке свержения конституционного строя.

У Михаила Саакашвили есть разрешение на пребывание на Украине до декабря, оно было выдано миграционной службой страны.

Ранее его лишили гражданства Украины, он подал заявление о предоставлении политического убежища, однако власти Украины отказались предоставить ему статус беженца.

Источник: Саакашвили задержали в Киеве. Он грозился прыгнуть с крыши — BBC Русская служба

7 КОММЕНТАРИИ

  1. сейчас по всем инф.каналам украины идет брифинг прокурора луценко.обнародованы телефонные разговоры его и курченко/кошелек януковоща/

Comments are closed.