Бабушка открыла вклад в банке на сумму более 400 тысяч рублей. Незадолго до смерти

Бывает, что банки грабят, а в Коврове БАНК ОГРАБИЛ ВКЛАДЧИКА. Дело было так… Бабушка открыла вклад в банке на сумму более 400 тысяч рублей. Незадолго до смерти часть денег она перевела на другой вклад, оформив доверенность на свою сестру, чтобы в случае смерти было за что схоронить. Пенсионерка скончалась в январе, а в марте ее сестра сняла похоронные деньги. На вклад, что более 400 тысяч, родственники могут претендовать только через 6 месяцев после вступления в права наследства.

Узнав в марте, что клиентка банка скончалась и подождав еще пару месяцев для верности, 27-летняя директор банка и 35 — летняя кассир подделали платежные документы и сняли со вклада умершей пенсионерки 418 351, 38 рублей. Это было в мае, а в июне родственники, вступив в права наследства, пришли за деньгами в банк…..

Сейчас ведутся следственные мероприятия, поэтому название банка и имена участников не разглашаются. Известно, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество. Виновным в хищении — директору банка и кассиру — вручили подписки о не выезде. Кстати, максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 800 тысяч рублей.

Источник: БАНК ограбил мертвую бабушку

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а в чем проблема ? Наследники получают права наследования через полгода — это Закон. При чем тут «грабеж»?

Comments are closed.