6 декабря Владимир Путин на встрече с рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил, что собирается принять участие в выборах президента в 2018 году. Если президент победит, то новый срок станет для него четвертым, а общее количество лет у власти составит более двадцати. Политолог Глеб Павловский прокомментировал выступление Путина на заводе и поделился своим прогнозом, как будет развиваться кампания действующего президента.

Глеб Павловский:

Я уверен в одном, что он этого не выбирал. Это какой-то экспромт. Причем экспромт, скорее всего, аппаратный. С подачи, конечно, самого президента, который собирался еще немножечко потянуть, но потом выяснил для себя, почувствовал, что это уже опасно. Что предвыборная кампания идет как-то без него. И я думаю, что поэтому вдруг нашла буквально первые попавшиеся поводы. Прямо скажем, они были неубедительные.

Смотрите, это завод, рабочие. Рабочие, крестьяне и интеллигенция, если об этом сегодня помнят, были тремя классами Советского Союза. Рабочие — одна из групп общества, а ГАЗ — совсем не флагман производства. Надо было где-то это сделать, но все получилось скомкано. Но оно и хорошо. Потому что уже на старте видно, что кампания будет существовать отдельно от страны. Это будет такая аппаратная мобилизация, которая даже не будет пытаться выглядеть общественной или общенациональной.

Источник: «Путин понял, что тянуть уже опасно»: Глеб Павловский об ошибках президента при выдвижении

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.