Россия обеспечивает всех мировых террористов ракетами: арабов, Лугандонию и КНДР

Это опаснее, чем раздавать гранаты обезьянам: у тех нет религиозных фанатиков

Иерусалим выразил озабоченность заявлением лидера «Хизбаллы» Хасана Насраллы, который сообщил о передаче противотанковых комплексов российского производства «Корнет» террористической организации ХАМАС.

«Мы выразили озабоченность России в этой связи по дипломатическим каналам», цитирует «Интерфакс» заместителя генерального директора МИД Израиля и директора департамента Евразии Алекса Бен-Цви.

В 2010 году с территории сектора Газа была впервые выпущенапротивотанковая ракета российского производства «Корнет», которая поразила находившийся недалеко от границы танк «Меркава», пробив его корпус. К счастью, экипаж не пострадал, поскольку ракета не разорвалась.

В 2015 году боевики террористической организации «Хизбалла» выпустили из засады противотанковую ракету по группе армейских автомобилей ЦАХАЛа. В результате попадания ракеты «Корнет» российского производства погибли офицер и солдат Армии обороны Израиля.

«Корнет» — противотанковый ракетный комплекс, педназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты.

Источник: Израиль встревожен передачей ХАМАСу смертельно опасных российских ракет

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.