В начале февраля в сети появилась информация о том, что полицейских в нескольких регионах России поставят круглосуточно охранять уличные агитационные баннеры с Владимиром Путиным. Сколько именно городов участвуют в так называемой операции «Баннер» неизвестно, но впервые документ с соответствующим распоряжением появился в Якутии.


Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева — МБХ медиа

В Якутске, кстати, после этого охраняемых баннеров с Путиным не нашли, но через несколько дней местные жители обнаружили их в Сыктывкаре и Новокузнецке.

Народная “любов” – “сильный Путин”: береги банер с молоду!

Сыктывкар

Жители города, активисты и члены штаба Павла Грудинина первыми нашли патрулирующих у баннеров с Путиным. Сотрудник в гражданском даже не стал отрицать, чем занимается.

 

Чуть позже появилось еще одно видео патрулирования баннера. Человек в машине не стал отрицать, что занимается охраной агитационных материалов Путина, но добавил, что он работает от частного охранного предприятия.

 

Новокузнецк

То, что в городе тоже идет операция «Баннер», узнали журналисты газеты «Новокузнецк». Им об этом рассказали жители. Причем в Новокузнецке баннеры Путина охраняют не только сотрудники в штатском, но и сотрудники ГИБДД в форме.

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева — МБХ медиа
Фото: novokuznetsk.su

По информации источника издания в правоохранительных органах, баннеры будут круглосуточно охранять вплоть до 18 марта — дня выборов.

 

От чего защищают нарисованного Путина

В конце января в Петербурге мужчина дополнил надписи на плакате с Путиным словом «лжец». Это широко осветили многие российские независимые СМИ.

 

Во Владивостоке баннер Путина закидали яйцами. Даже такое, казалось бы, незначительное по федеральным меркам событие получило массовую огласку в медиа.

 

Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева — МБХ медиа
Фото: ИА PrimaMedia

На фоне того, как бережно власти относятся к агитации за Путина, буквально накануне штаб Грудинина сообщил, что рекламные агентства внезапно одно за другим отказались разместить в городе 15 баннеров с агитацией. А ранее КПРФ обвинила ВГТРК и Первый канал в том, что они создают отрицательный образ Грудинина в эфире.

Источник: Операция «Баннер». Как российские полицейские защищают нарисованного Путина от народного гнева — МБХ медиа