Суд в Екатеринбурге признал удалившую грудь женщину мужчиной и отказался возвращать ей детей

74

Юлия Савиновских утверждает, что сделала операцию из-за проблем со здоровьем.

 Суд в Екатеринбурге признал, что Юлия Савиновских является мужчиной из-за того, что она удалила грудь и «идентифицирует себя в качестве представителя мужского пола». Летом 2017 года органы опеки отобрали у неё детей после того, как она сделала операцию по удалению молочных желёз. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков.


В решении суда указано, что Савиновских «стремится принять социальную роль, свойственную мужскому полу», что «противоречит принципам семейного законодательства, традициям и менталитету общества».

Фото со страницы Алексея Бушмакова в Фейсбуке
Как пояснил Бушмаков, судья приняла такое решение на основании того, что Савиновских ведёт блог от мужского имени и сделала операцию по удалению груди. «Но Савиновских по паспорту женщина», — добавил адвокат. Они намерены подать аппеляцию в Свердловский областной суд до 12 марта.

По мнению судьи, Савиновских считает себя мужчиной и состоит в браке с мужчиной. Поэтому брак является однополым. А в такой семье не должны воспитываться приёмные дети.

Алексей Бушмаков
адвокат

Савиновских отметила, что никогда не употребляла мужские гормоны и не думала о пластической операции по смене пола. Перед судом она проходила три собеседования с психологом вместе с мужем и детьми.

Психолог сказала в суде, что не видит трансгендерности, что социальные роли в нашей семье сохранены, муж обращается ко мне в женском роде, что я его воспринимаю, как мужчину, своего мужа. Дети ко мне обращаются как к маме, а не папе. Это решение суда просто обидно, но не мне, а психологу. Она ведь работала, делала заключение.

Юлия Савиновских

В конце августа 2017 года у Савиновских забрали приёмных детей: органы опеки приняли такое решение после того, как она сделала операцию по удалению груди по состоянию здоровья и начала вести блог от имени мужчины. Её муж говорил, что с помощью блога Савиновских морально готовилась к операции, и не собиралась менять пол.

Кстати, гомофобии в природе нет: в живой природе гомофобия, а не гомосексуальность, противоестественна (научные данные)