Зачистка правительства Дагестана. Хроникамедиа

64

Из Дагестана поступило множество сообщений о том, что силовики проводят обыски в нескольких республиканских структурах. В обысках участвуют сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД.

Минздрав, ФССП, Минобразования и Минфин отрицают, что у них идут обыски.

Также сообщается, что личный состав на постах дорожно-патрульной службы полностью заменен. Вместо них дежурят сотрудники Росгвардии из других регионов.

Всем республиканским чиновникам временно запрещено покидать пределы России.

С января в республике работает комиссия ФСБ, МВД и СК. Ее цель — «проверка состояния законности» и «декриминализация властных структур».

5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе. На следующий день задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его бывших заместителей. Все они обвиняются в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей. Они арестованы на два месяца.

«МБХ медиа» ведет хронику событий.


20:00 Главой минэкономики Дагестана вместо задержанного Раюдина Юсуфова станет глава республиканского Многофункционального центра (МФЦ) Осман Хасбулатов. Об этом сообщает РБК.


19:45 Руководители нескольких республиканских министерств заявили ТАСС, что им не давали никаких новых распоряжений об ограничении выезда за границу.


19:45 В Росгвардии отрицают информацию информацию о смене личного состава ДПС в республике на сотрудников силовых ведомств из других регионов России. Об этом сообщил ТАСС начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Дагестан Магомед Баачилов.


19:45 Первым вице-премьером Дагестана назначили Анатолия Карибова.


16:41 ФССП Дагестана отрицает, что у них идут обыски. Об этом сообщает «РИА Новости».


16:36  «Единая Россия» приостановила членство в своих рядах бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова и бывшего министра экономики республики Раюдина Юсуфова из-за уголовных дел против них, сообщает ТАСС.


16:24 Минфин Дагестана сообщил, что у них проходит «плановая проверка», а не обыски, передают «РИА Новости». Минздрав республики ранее сообщил, что у них тоже нет обысков.


16:05 Народное собрание Дагестана утвердило на должность председателя правительства республики кандидатуру Артема Здунова. Ранее он занимал пост министра экономики Татарстана. Об этом сообщает «Интерфакс». За него проголосовали 68 из 75 депутатов. Пятеро проголосовали против, двое воздержались.